Переплывший реку российский танк Т-72БЗ восхитил аргентинских журналистов

Переплывший реку российский танк Т-72БЗ восхитил аргентинских журналистов
Новости в мире
Российский танк Т-72БЗ, переплывающий реку

Журналисты аргентинской газеты Clarino недавно посмотрели видео, снятое Минобороны России во время учений в Центральном военном округе с участием танков Т-72БЗ. Кадры на них произвели неизгладимое впечатление. Они были восхищены тем, что боевые машины, словно субмарины, проходят по дну реки. Свои восторги о подводном вождении танков в РФ корреспонденты донесли до читателей. На кадрах можно видеть, как танки переплывают реку в Оренбуржской области, глубина которой порядка пяти метров.

«Это действительно впечатляет, как тяжелый танк полностью исчезает под водой, а затем появляется на противоположном берегу и продолжает выполнять задачу - и как ни в чем не бывало», — приводит фрагмент публикации ИноСМИ.

Аргентинцы озадачились тем, как дышит экипаж танка во время заплыва. Выяснилось, что боевая машина оснащена специальными приборами - воздухоотводами. Во время передвижения под водой экипаж машины ориентировался по специальным приборам и не допускал остановок и резких поворотов.

Корреспонденты подняли технические характеристики танка, попавшего в объектив, и узнали, что он прошел через глубокую модернизацию посредством "структурных изменений и новшеств последнего поколения".

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle