Рубль хочет расквитаться с долларом при помощи ФРС США

Рубль хочет расквитаться с долларом при помощи ФРС США
Новости Экономики

В среду, 29 июля, российский рубль снова укрепился к доллару, что эксперты объясняют ожиданием инвесторов решений ФРС США по монетарной политике, передает Profinance.ru. Рубль поднимался накануне утром к доллару до 72,27, а также укрепился к евро до значения в 84,90. Эксперты отмечают, что решение ФРС может стать стимулом для дальнейшего роста курса российской валюты.

Повышение цен на нефть позволило рубль поднять вверх. Нефть марки Brent вчера утром выросла на 0,7% до 43,51 доллара за баррель. Черное золото подорожало после того, как стало известно о падении его запасов в США. И эта информация сгладила сообщения о снижении спроса на нефть в некоторых штата США, где продолжает расти суточное число новых случаев COVID-19.

Стоит отметить, что в Минфине РФ заявили о планах выставить на первичном аукционе две серии облигаций ОФЗ со сроком погашения в 2026 и 2025 годах, установив общую сумму предложения по пятилетним облигациям на уровне 30 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что спрос на эти облигации покажет, насколько лояльно сейчас инвесторы на мировом рынке относятся к российским активам.

Рубль же сейчас, заявляют аналитики, получает поддержку и от уплаты налогов в бюджет. Поскольку в конце налогового периода компании, работающие на экспорт, меняют валюту на рубли, чтобы уплатить налоги.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle