В результате удара «Катюши» уничтожен третий за неделю вертолет США

В результате удара «Катюши» уничтожен третий за неделю вертолет США
Новости в мире
Уничтоженный американский вертолет

В Ираке уничтожен еще один американский вертолет, сообщило Аvia.pro. Винтокрылая машина находилась на территории военной авиабазы Таджи. В понедельник вечером по ней было выпущено 5 реактивных снарядов. Три из них упали на авиабазу. В ходе атаки был полностью уничтожен, использовавшийся американцами для патрулирования местности и проведения спецопераций, вертолет. На момент удара винтокрылая машина была на стоянке, людей в ней не было, посему обошлось без пострадавших.

Издание со ссылкой на иракские новостные источники указывает, что удары были нанесены посредством легендарной «Катюши», реактивной системы для запуска снарядов на большие расстояния. Военные аналитики считают, что атака может быть местью за разгром базы местных ополченцев, которая имела место за сутки до этого инцидента. Но пока ни одна из сторон ответственность за случившееся на себя не взяла.

К слову, это уже третий по счету вертолет, которого лишились американцы на территории Ирака за несколько последних дней. Изначально поступала информация, что одну американскую «вертушку» сбили талибы. Также были новости об уничтожении вертолета с морпехами. Но США утверждают, что была совершена аварийная посадка.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle