Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в пробах морской воды в Краснодарском крае

Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в пробах морской воды в Краснодарском крае
Общество

В пробах морской воды в Краснодарском крае и на территории полуострова Крым коронавирус не выявлен. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, передает агентство РИА Новости.

Сотрудниками управлений Ропотребнадзора по Краснодарскому краю, а также по Республике Крым и городу Севастополю был организован забор проб воды с целью выявления в образцах окружающей среды возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19.

«В настоящее время исследованы пробы из поверхностных водных объектов, которые используются для купания. Помимо этого, были организованы исследования воды еще в ряде объектов. А именно: в бассейнах, аквапарках, открытых водоемах, системах водоснабжения и канализования, централизованной системе питьевого водоснабжения. Исследовались смывы с поверхности объектов, потенциально способствующих контактной и аэрозольной передаче возбудителя COVID-19. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19 в исследованных пробах не выявлен», - сказано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что ВОЗ назвала пандемию «одной большой волной» и попросила не отождествлять распространение коронавируса с временами года. В случаев с ковидом нельзя вести речь о первой и второй волне.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle