Sohu: представление об авианосцах изменят боевые катамараны России

Sohu: представление об авианосцах изменят боевые катамараны России
Новости в мире

РФ разрабатывает небольшой катамаранный авианосец. В случае успеха проекта он не только удивит мир, но и даст фору Кремлю в военной сфере. Об этом пишет китайское издание Sohu. Статью обозревателей в переводе с китайского опубликовала «ПолитРоссия».

Большинство плавательных средств, которые мы можем наблюдать в повседневной жизни, - однокорпусные суда. Однако в последнее время все больше катамаранов. После того как в Штатах получили творческое развитие малые военные катамараны, Россия решила не уступать и принялась строить свой авианосец-катамаран.

Обозреватель отмечает, что идея весьма рискованна, но актуальна. Учитывая, что боевая эффективность обычных авианосцев в большинстве своем зависит именно от количества истребителей на палубе, то катамаранный авианосец сможет взять на борт вдвое больше самолетов, а это резко увеличит его мощь.

К преимуществам такого судна стоит отнести особую конструкцию носа, стабилизирующую навигацию и значительно увеличивающую ее скорость.

«Если носитель катамарана настолько хорош, почему США, у которых есть более сильная военная промышленность, не развивают эту сферу?» – спрашивает обозреватель издания. 

И тут же сам отвечает. Проблема в соединении двух частей. Авианосец-полукатамаран должен соединить в себе два корабля посредством соединительного моста. Стало быть, последний просто обязан иметь торсионную силу двух кораблей. Материал для этого должен использоваться сверхпрочный, исключающий любые деформации.

К тому же стоит учитывать, что соединительный мост, построенный из слишком большого количества материала, приведет к увеличению веса корпуса. Если эту проблему не решить, авианосец-катамаран может быть разорван пополам из-за чрезмерной силы кручения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle