Экономист дал россиянам советы на случай обвала курса рубля

Экономист дал россиянам советы на случай обвала курса рубля
Новости Экономики
Обвал курса рубля

Впервые с апреля евро поднялся выше уровня в 84 рубля и это, по мнению экономистов, повод для того, чтобы придержать свои накопления в европейской валюте. Экономисты прокомментировали URA.RU ситуацию на валютном рынке, объяснив, почему сейчас не стоит менять евро на рубли. То, что евро подорожал, считают эксперты, следствие снижения спроса на рублевые облигации и отсутствие свободных денег у инвесторов.

Экономист Константин Селянин говорит о том, что сейчас не стоит спешить менять накопления в евро, если эти средства были приобретены как раз для сбережения накоплений или на следующий отпуск в Европе. По его мнению, повышение курса евро не скажется серьезно на жизни россиян. Он объяснил это тем, что в Россию товаров за евро ввозится меньше, чем за доллары. Могут на 3-5% подорожать товары, импортируемые из стран ЕС.

Заслуженный экономист РФ Андрей Марголин отмечает, что снижение рубля к евро – это следствие необходимости производить выплаты дивидендов иностранным инвесторам. Также сказались и введенные в отношении России санкции. Не мог валютный рынок проигнорировать и снижение объемов свободных денег у инвесторов. Марголин подчеркнул, что сейчас дешевеет и доллар к евро, поскольку в США ситуация остается нестабильной во многих аспектах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle