Аналитики не исключают падение доллара до 65 рублей к концу года

Аналитики не исключают падение доллара до 65 рублей к концу года
Новости Экономики

Опрошенные журналистами эксперты рассказали, что ждет национальную валюту в близкой и долгосрочной перспективе, а также когда стоит ожидать укрепления ее позиций.

Валютный рынок все еще пребывает в зависимости от настроений его участников из-за пандемии коронавируса, но, успокаивают специалисты, опасаться значительного ослабления рубля. Существует большая вероятность того, что к концу 2020 года национальная валюта может в коридор 65-67 рублей за один доллар.

Если вести разговор о близкой перспективе, главный инвестиционный стратег "Открытие Брокер" Константин Бушуев прогнозирует ослабление позиций рубля. Эксперт уверен, что курс «американца» может взлететь до 73-74 рублей.

Аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов обратил внимание на то, что традиционная связка "дорогая нефть - сильный рубль" на финансовом рынке уже срабатывает так, как в былые время. Тем не менее, параллельно с сокращением ограничений ОПЕК+ по добыче нефти стоит ожидать корректировку цен на нефть. И, как следствие, незначительное снижение курса рубля.

Рост котировок нефти, снижение глобальных рисков, повысившийся инвесторский интерес к развивающимся рынкам может привести к укреплению рубля - до 65-66 за один доллар, пишет агентство «Прайм».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle