Власти Башкирии пригрозили закрыть торговые центры

Власти Башкирии пригрозили закрыть торговые центры
Общество
Несоблюдение масочного режима в торговых центрах

Власти Башкирии не хотели бы снова закрывать торговые центры на территории Республики, но возможно снова придется пойти на столь непопулярный шаг, если покупатели и предприниматели и впредь не будут придерживаться масочного режима. Такое предупреждение прозвучало на рабочем совещании в правительстве РБ, где присутствовали и представители крупнейших торговых сетей, проинформировала пресс-служба главы региона Радия Хабирова. В ходе мероприятия стороны обсуждали противоэпидемические меры в ТЦ и магазинах. Именно там наблюдается больше всего нарушений.

«Единственный способ продолжить борьбу с распространением коронавирусной инфекции – выполнять простейшие правила в местах с наиболее высоким риском заражения: в транспорте, магазинах, больницах, торговых центрах и фитнес-клубах», – заявил на совещании глава республики.

Во время совещания были обнародованы статистические данные. Так, со средины апреля контролирующими органами Башкирии были проверены 41 тысяча организаций. Составлено 643 протокола, в основном, по факту нарушений в торговых точках.

Вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров предупредил, что принятие решения о закрытии или не закрытии ТЦ будет зависеть от соблюдения масочного режима самими предпринимателями и покупателями, передает «АиФ».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle