Российским НПФ могут разрешить инвестировать пенсионные накопления в драгметаллы

Российским НПФ могут разрешить инвестировать пенсионные накопления в драгметаллы
Новости Экономики
Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков

В Государственную Думу России на следующей неделе может быть внесен проект закона, который предполагает расширение возможностей негосударственных пенсионных фондов (НПФ) вкладывания пенсионных накоплений граждан. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Он пояснил, что планируется разрешить НПФ инвестировать пенсионные накопления в клиринговые сертификаты участия (КСУ), депозиты с центральным контрагентом (ЦК), а также в драгоценные металлы.

«Для НПФ законопроектом, который будет внесен в начале следующей недели, намереваемся расширить перечень инструментов, в которые они могут инвестировать свои средства», - сказал Аксаков.

Он добавил, что вопрос о расширении возможностей инвестирования для негосударственных пенсионных учреждений стоит уже давно. И это надо делать, так как существуют инструменты достаточно доходные и выгодные. Заметим, что на текущий момент НПФ имеют право инвестировать накопления граждан в ценные бумаги, облигации российских эмитентов, а также в валютные и рублевые депозиты. При этом Центробанк может ограничивать инвестиции пенсионных фондов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle