Military Watch считает, что фото египетских Су-35 попали в Сеть не случайно

Military Watch считает, что фото египетских Су-35 попали в Сеть не случайно
Новости в мире
Истребитель Су-35

Авторы Military Watch прокомментировали фотографии Су-35 в цветах египетских ВВС, которые появились в Сети, пишет «ПолитРоссия». Американское издание отмечает, что эти снимки были размещены в Сети не случайно. Вскоре Египет получит от России Су-35 класса «4++». Египет стал третьим иностранным заказчиком этих истребителей, которые с 2014 года состоят на вооружении ВВС России.

По мнению обозревателя Military Watch, поставка Египту Су-35 вызовет негативную реакцию в Израиле и Турции. Эти страны являются давними соперниками Египта. Ожидает эксперт также отрицательные комментарии по данному поводу и со стороны США. Стоит отметить, что ранее Белый дом заявил о введении жестких санкций в отношении покупателей российского оружия в соответствии с законом CAATSA. Эксперты говорят о том, что в такой способ Вашингтон стремиться вытеснить Россию с глобальных рынков вооружения.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео порекомендовал Египту все же пересмотреть планы по покупке Су-35, поскольку в противном случае Египет столкнется с серьезными последствиями. Но Каир отказался идти на поводу США в этом вопросе. В Каире подчеркнули, что не намерены покупать устаревшее вооружение, которое готовы были продать Египту западные поставщики. По мнению экспертов, отказ Египта от условий США в вопросе приобретения российского вооружения может стать мощным сигналом для других потенциальных клиентов российских боевых самолетов.

Если Вашингтон не пойдет после этого на введение жестких санкций касательно Египта, то многие страны могут рассмотреть вопрос о покупке российских самолетов и другого вооружения. России же это принесет не только дополнительный доход, но и даст возможность укрепить отношения с другими странами. Публикация Су-35 для ВВС Египта может быть спланированным шагом, чтобы вынудить США на ответные действия, считает эксперт. После того как будет ясная реакция США на то, что Египет приобретает российское вооружение, может кардинально измениться позиция многих стран касательно сотрудничества с Россией в военной сфере.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle