В Петербурге останутся без работы 10% работников учреждений культуры

В Петербурге останутся без работы 10% работников учреждений культуры
Новости Санкт-Петербурга

Депутат Максим Резник обнародовал документ на своем телеграмм-канале, из которого следует, что грядут сокращения по требованию губернатора. Сокращение ожидает каждого десятого сотрудника учреждения культуры в Санкт-Петербурге. Соответствующий документ был направлен руководителям государственных учреждений, на котором стоит подпись ВРИО главы комитета по культуре.

"В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. Комитет по культуре Санкт-Петербурга просят до 17.00 24 июля 2020 года предоставить предложения о сокращении на 10% штатной численности возглавляемой Вами организации...", - говорится в документе.

Такое письмо, по словам Резника, получили руководители школ, театров и библиотек города. Ранее Беглов дал указания вице-губернаторам подготовить предложения по сокращению штатов чиновников Смольного.

Такие действия необходимы для уменьшения бюджетных трат.

Процедура сокращения штата в учреждениях культуры должна быть завершена до 1 ноября 2020 года. Сокращение не коснется комитетов и подведомственных учреждений, медицинских, образовательных и занимающихся социальной защитой.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle