Аналитики напугали россиян «черным августом» с девальвацией рубля

Аналитики напугали россиян «черным августом» с девальвацией рубля
Новости Экономики / Общество

Некоторые эксперты склоняются к мысли, что август 2020 года для российской экономики может стать «черным». Они допускают девальвацию и, как следствие, деноминацию, передает агентство DEITA.RU. Специалисты считают, что 2020 имеет все шансы войти в новейшую историю России не только как год объявленной ВОЗ пандемии коронавируса, но еще и как год глубокого финансового кризиса. Ситуация в экономике и социальной жизни страны близка к той, что наблюдалась в далеком 1998 году. По этой причине специалисты считают очень высокими шансы девальвации рубля, которая однозначно потянет за собой и деноминацию.

«Мы уже может наблюдать предпосылки для будущих экономических потрясений. Сейчас уже подходят к концу резервы «кубышки» Минфина – ее опустошили на треть. К тому же, Россия пока единственная страна, кто продает золото, а не покупает. И это – прямое доказательство острой нехватки денег», - говорит эксперт Николай Печерников.

Экономист Максим Кривелевич призывает россиян сдержанно относиться к информации «от экспертов». По его словам, индустрия «торговли страхами», когда россиян запугивают девальвациями, деноминациями и прочими явлениями в экономике, в России достигла невероятных масштабов. А все это делается для того, чтобы побыстрее что-нибудь продать или купить. Напуганный человек склонен покупать дорого что-то из разряда ненужного, и продавать дешево что-то из нужного - например, доллар. Будет ли рубль падать к доллару? Экономист говорит, что несомненно, но взрыва, когда вечером один доллар стоит 70 рублей, а утром все 170, произойти не должно. Поэтому, резюмирует Кривелевич, поводов для паники нет.

Михаил Делягин также убежден, что ЦБ в ближайшее время не займется деноминацией, ибо вести подобные игры сейчас - глупо. Экономический эксперт Александр Латкин с ним солидарен и убежден, что девальвация, вероятность которой сейчас высока, будет, но будет постепенной, поэтому не столь резко ощутимой.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle