В Петербурге открытие ресторанов и ТЦ запланировано на 27 июля

В Петербурге открытие ресторанов и ТЦ запланировано на 27 июля
Новости Санкт-Петербурга
Открытие ресторанов и ТЦ в Петербурге

В Петербурге уже с понедельника 27 июля могут снова возобновить в полном режиме работу торговые центры и кафе. В пресс-службе Смольного сообщили, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернаторам помочь ресторанам и торговым центрам добиться открытия, передает «Фонтанка».

Градоначальник подчеркнул, что без разрешения Роспотребнадзора невозможно снова открывать ТЦ. По его словам, городу важно, чтобы бизнес функционировал стабильно, поскольку за счет налогов наполняется городской бюджет. Чтобы решить ситуацию с работой ТЦ, Беглов поручил вице-губернатору Евгению Елину поехать в Москву.

«Сегодня или завтра берите билет на самолет, на поезд, поезжайте в Москву. Есть такая организация Роспотребнадзор, если вы не можете с местной договориться и доказать, что мы можем открыть торговые центры и рестораны», — заявил Беглов.

Урегулировать вопрос с работой ТЦ Беглов поручил Елину не позднее пятницы. По словам губернатора, если Елин эту проблему не решит, то тогда он лично поедет в Москву, чтобы добиться разрешения на работу ТЦ.

Напомним, в Петербурге ТЦ, рестораны и непродовольственные магазины были закрыты 28 марта. В прошлом месяце в городе открылись летние веранды, а также малые формы торговли.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle