Обновленная Конституция РФ предполагает новое повышение пенсионного возраста

Обновленная Конституция РФ предполагает новое повышение пенсионного возраста
Новости Экономики / Общество

Обновленная Конституция предполагает увеличение пенсионного возраста. В частности, об этом заявили юристы, которые обращают внимание на 72 статью Конституции, дополненную несколькими новыми пунктами. За эти поправки проголосовало более 70% избирателей. В пункте ж.1 статьи 72 документа сказано о «создании условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

По словам главы Института свободы Федора Бирюкова, в этой графе может скрываться потенциальное увеличение пенсионного возраста. Он упомянул китайские законы, где нагрузка за содержание пожилых родителей ложится на детей. А по мнению экономиста Владислава Жуковского, члена Столыпинского клуба, в период кризисных ситуаций Россия может отказаться от политики социального государства. Как он предположил, после выборов появятся предложения о необходимости нового повышения пенсионного возраста. Между тем заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ, член рабочей группы по поправкам в Конституцию Ирина Киркора рассказала, что на стадии обсуждения эту поправку критиковали даже внутри рабочей группы. В свою очередь экономист Василий Колташев пояснил, что поправка об ответственности детей за родителей не приведет к отказу властей от социального государства, пишет URA.Ru.

Напомним, что c 1 января 2019 года в России была запущена пенсионная реформа, которая предполагает увеличение пенсионного возраста на пять лет. Реформу не одобрили миллионы граждан. В итоге партия «Единая Россия» начала терять места в представительных органах власти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle