Sohu: РФ может увести из-под носа у США вьетнамский порт Камрань

Sohu: РФ может увести из-под носа у США вьетнамский порт Камрань
Новости Политики / Новости в мире
Вьетнамский порт Камрань

Россия и США могут стать конкурентами в борьбе за вьетнамский порт Камрань. Обозреватели издания Sohu дали свою экспертную оценку ситуации по поводу вьетнамского порта Камрань, расположенного на берегу Южно-Китайского моря.

У этого порта есть одна особенность, которая делает его интересным для некоторых стран. В частности, он удобен для габаритных суден, в том числе и для авианосцев. Сушу порта от остального мира отделяют высокие горы, что будет отличным прикрытием перед неожиданной атакой с тыла. Кроме того, Камрань интересен и в качестве стратегического пункта между Тихим и Индийским океанами, ведь так можно контролировать все морское сообщение в регионе. Во время Вьетнамской войны порт контролировался американской армией, а через некоторое время объект уже арендовался СССР.

Многие китайские журналисты уверены в том, что в не столь отдаленном будущем на Камране вновь сойдутся интересы двух стран - России и США. В 2018 году пошли слухи о том, что американские власти намерены договориться с Вьетнамом и арендовать Камрань на длительный срок. Даже говорилось о сумме в 1 млрд долларов. Но тогда официальный Ханой отказал, аргументируя свой ответ тем, что не хотят чужих военных баз на своей территории.

Вполне возможно, в будущем ситуация поменяется. Россия намеревается усилить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому порт Камрань интересен ей с этой позиции. Ввиду того, что РФ не раз обеспечивала Вьетнам внушительными кредитами, вопрос аренды порта может решиться в пользу россиян. В пользу этого говорит и то, что армия Вьетнама является одной из крупнейших покупателей российского оружия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle