Резкое укрепление к осени предрекли рублю

Резкое укрепление к осени предрекли рублю
Новости Экономики

Экономисты Альфа-банка Наталия Орлова и Анна Киюцевская спрогнозировали укрепление национальной валюты уже к осени. Они считают, что в третьем квартале доллар будет стоить 65 рублей, передает агентство «Прайм».

Рост мирового спроса на нефть, а также восстановление экономики приведет к тому, что с осени можно приостановить продажу валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для восполнения недостающих доходов бюджета. Приток валюты США вырастет, а рубль пойдет в рост уже с конца лета и к осени доберется "потенциально до уровня 65 рублей за доллар".

По результатам второго квартала значительного сокращения импорта из-за пандемии коронавируса, как ожидалось, не произошло. Дивидендные выплаты могут быть меньше, чем годом ранее, а это говорит о снижении рисков давления на курс рубля. 

Американская валюта в течение последней недели торгуется в диапазоне 70-71 рубля. евро - на 10 рублей дороже (80-81).

Аналитики склонны считать, что ориентир по курсу рубля в пределах 67 рублей за один американский доллар сохранится вплоть до конца 2020 года.

Но при этом не стоит забывать о рисках увеличения санкционного давления со стороны Штатов уже после выборов в ноябре 2020 года. А они сдержат укрепление национальной валюты.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что под завесу 2020-ого рубль укрепится до 60-62 рублей за доллар.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle