Доктор Мясников озвучил полезный фастфуд для профилактики онкологии

Доктор Мясников озвучил полезный фастфуд для профилактики онкологии
Здоровье
Пицца

Как известно, фастфуд и готовая еда в закусочных быстрого питания вредны для организма человека, так как такая пища способствует развитию злокачественных новообразований. Об этом предупредили специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США. Но, по мнению известного российского врача Александра Мясникова, есть фастфуд, который может помочь в борьбе с онкологическим заболеванием.

Врач сравнил пиццу с рационом людей, придерживающихся средиземноморской диеты. Он пояснил, что польза пиццы в том, что ее ингредиентами являются оливковое масло, лепешка из муки грубого помола и натуральные овощи. Особое внимание Мясников уделил помидорам и болгарскому перцу, присутствующим в пицце. Эти овощи содержат ликопин - вещество, снижающее риск развития рака простаты. То есть, пицца может стать профилактикой онкологии.

Таким образом, доктор Мясников прокомментировал утверждение ученого Галлуса Сильвано о том, что итальянская пицца полезна для профилактики рака предстательной железы. Ранее Мясников рассказал о пользе употребления жира. Он сказал, что эта добавка должна присутствовать в ежедневных блюдах каждого человека. Как отметил доктор, рыбий жир поддерживает уровень активности нейронных клеток и снижает риск возникновения заболеваний, связанных с угнетением функций серого вещества.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle