Флот Великобритании опозорился из-за антироссийских торпед

Флот Великобритании опозорился из-за антироссийских торпед
Новости Политики

Великобритания, судя по всему,  отложит развертывание усовершенствованных торпед, которые предназначены для противодействия угрозам со стороны российских и китайских субмарин. Дело в том, что у флота Ее Величества просто не нашлось подводных лодок для испытания нового оружия. Британские пользователи Сети назвали сложившуюся ситуацию позором. Заметим, что на модернизацию торпед Spearfish Великобритания потратила около 230 миллионов евро, и вот теперь выясняется, что  провести их испытания просто невозможно. Ранее Великобритания заявляла, что торпеды Spearfish – это уникальное оружие, способное уничтожать подводные лодки Китая и РФ. Однако сегодня в Минобороны страны уже заявили, что реализовать проект едва ли получится. 

Отметим, что модификация торпед – не единственное сомнительное решение военного ведомства страны. Такими же просчетами называют замену боевых машин Ridgeback, Wolfhound, Mastiff и Husky на Boxer. На это Великобритания выложила 1 миллиарда евро.

К примеру, Боб Сванн, который занимался закупкой «Мастифов», говорит: «Эти машины обошлись налогоплательщикам довольно дорого».  

Они до сих пор находятся на ходу, но сейчас их меняют, тратя огромные суммы, сказал Сванн. Жители Британии негативно относятся к срыву испытаний торпеды Spearfish. Они обвиняют власти в неэффективном использовании денег, пишет ПолитРоссия. СМИ также пишут, что военные бездумно тратят деньги налогоплательщиков. 

Прежде всего, подвергается критике начальник Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер за беспорядочную политику в области закупок для нужд Минобороны. Выясняется, что новые виды вооружения приобретались без учета положения дел в армии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle