Экономист считает необходимостью выплату 10 тысяч на детей в августе

Экономист считает необходимостью выплату 10 тысяч на детей в августе
Новости Экономики

На сайте change.org появилась петиция родителей, которые призывают российское правительство продлить выплату пособий на детей в размере 10 тысяч рублей и на август. Подписали ее уже свыше 70 тысяч россиян, которые в условиях пандемии потеряли работу или лишились части доходов, и количество подписчиков постоянно увеличивается.

Старший научный сотрудник института экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева считает, что властям надо прислушаться к россиянам, поскольку конкретно данная выплата обоснована сложившейся экономической ситуацией.

По ее мнению, государству в этом случае надо выбирать между незапланированной мерой поддержки и выполнением социальных обязательств. Конкретно выплаты и денежные компенсации необходимые меры для родителей тех детей, которые в такие сложные времена остались без работы.

«Выплаты в августе делать необходимо. Я считаю, что экономика оживать еще не начала. При этом стоит понимать, что бюджета на всех не хватит, он не резиновый», - пояснила Ольга Валиева.

По мнению эксперта, из-за снижения поступлений федеральная казна может перестать справляться с ситуацией и властям придется выбирать, куда направить деньги - на зарплаты и пенсии или на выплаты в качестве меры поддержки, пишет VN.RU.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle