Туристы получают недостоверную информацию об аренде недвижимости в Крыму

Туристы получают недостоверную информацию об аренде недвижимости в Крыму
Новости Экономики
Аренда жилья в Крыму

В Крыму туристам предоставляют недостоверную информацию об аренде жилья, чтобы увеличить свою прибыль. Об этом пишет издание «МК», корреспондент которого попыталась раскрыть схемы наживы на туристах в Крыму, которые часто начали проворачивать местные дельцы нынешним летом. Конечно же, бронируя отель, туристы хотят получить отель, квартиру или частную виллу с живописными видами, хорошим ремонтом и т.п. Но, как оказалось, нередко фото в интернете совсем не отвечают реальности и по приезду в Крым может оказаться, что бронь была проплачена за жилье, которое кардинально отличается от того, которое было на фотографиях.

Так, туристка из Москвы Оксана забронировала в Крыму частный экодом с бассейном. Она должна была платить по 12 тыс. рублей в сутки. А оказалось, что на самом деле хозяева сдавали небольшой деревянный летний домик с пристроенным открытым бассейном 2 на 4 метра, который, с ее слов, больше напоминал корыто. К тому же нередко вместо частной виллы приходится жить в домике, где расположено еще до десяти, а то и больше таких же небольших летних построек. Со слов туристки Юлии из Санкт-Петербурга, она забронировала дом за 15 тыс. в сутки под Алуштой. Хозяева дома, как оказалось, сдают два из трех домов на своем небольшом участке. При том в третьем они живут сами с детьми и домашними животными.

Также туристы, которые побывали уже в Крыму, рассказывают, что многие хозяева отелей и гостиничных комплексов не придерживаются профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. В частности, на пляжах расстояния между лежаками меньше рекомендованных 1,5-2 метров, а нередко составляет лишь 30-40 сантиметров.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle