Россияне с 15 июля могут получить две выплаты от государства

Россияне с 15 июля могут получить две выплаты от государства
Новости Экономики
Выплаты россиянам от государства

Россияне с 15 июля могут получить от государства две выплаты. Правда, только в том случае, если они являются индивидуальными предпринимателями, представителями малого или среднего бизнеса. Государство хочет поддержать их, выделив деньги, которые могут быть потрачены на профилактические и дезинфекционные мероприятия во время пандемии коронавируса.

Целевая субсидия определена в размере 15 тысяч рублей. Эту сумму предприниматели могут потратить на дезинфекцию помещений и профилактику заражения коронавирусной инфекцией. Выплата полагается предприятиям, работающим в сферах, которые предполагают тесный контакт с людьми - общепит, торговля, индустрия красоты и другие.

Вторая выплата полагается только предприятиям, в штатах которых есть сотрудники. На каждого работника будет дополнительно выделено по 6,5 тысяч рублей. Для получения выплат должны быть соблюдены важные требования. Так, заявители на получение выплаты не должны быть в процессе банкротства либо ликвидации, а также не должны иметь налоговых долгов на сумму свыше 3 тысяч рублей, передает «Экономика сегодня».

Напомним, информация о полагающейся единовременной выплате пенсионерам 1953-1967 годов рождения, которая была распространена рядом СМИ, оказалась недостоверной.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle