Российские ученые назвали коронавирус болезнью городов

Российские ученые назвали коронавирус болезнью городов
Новости Экономики

Сайт Российской академии народного хозяйства недавно опубликовал доклад о перспективах развития крупных городов Российской Федерации в условиях пандемии коронавируса. Как отметили специалисты, пандемия показала серьезную опасность для граждан с точки зрения территориальной экономики и системы расселения. 

По мнению докладчиков, коронавирус оказался заболеванием мегаполисов, поскольку почти во всех государствах отмечаются главные очаги заражений в крупных городах, только после заболеваемость перебирается на периферию с ее хуже развитой инфраструктурой. Такая ситуация была отмечена обывателями, которые в массовом порядке начали перебираться за пределы агломераций.

Сейчас специалисты РАНХиГС полагают, что пандемия является не просто тревожным звонком, но набатом, требующим сворачивания агломерационных процессов и уделение основного внимания развитию инфраструктуры небольших городов. Также докладчики полагают, что коронавирус изменит требования людей к характеристикам жилищ, причем вполне реален отток граждан из северных мегаполисов страны в более пригодные для жизни южные регионы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle