Россияне нашли возможность покинуть страну в условиях закрытия границ

Россияне нашли возможность покинуть страну в условиях закрытия границ
Новости Экономики

Даже в условиях закрытия границ граждане России нашли способ покинуть страну, рассказывает «Комсомольская правда». 

Оказалось, что в соцсетях активно разрастаются различные группы, в которых россиянам предлагают услуги по перевозке в соседнюю Белоруссию. В этой стране нет ограничительных мер из-за пандемии и не закрыты границы. При этом в аэропорт Минска продолжают прилетать самолеты из других государств. 

В одном из таких пабликов уже свыше 50 тыс. подписчиков. 

Чтобы покинуть страну, придется пересекать границу в районе Смоленской и Витебской областей на личном транспорте либо на транспорте, который предоставляет перевозчик. Заплатить за эту услугу придется от 5 тыс. рублей. По словам организаторов поездки, никаких проблем в дороге не будет, поскольку на всем пути стоят информаторы, которые предупреждают о возможных проверках. 

«У нас все схвачено! Мы заранее знаем об облавах. Ребята там дежурят. Плюс общий чат есть, кто едет, отписывается», — заявил перевозчик. 

На таможне прокомментировали ситуацию. Пограничники рассказали, что знают о нелегальных перевозках и регулярно устраивают рейды. Во время одного из таких ночных рейдов были перехвачены 60 нелегалов. Но, тем не менее, людям удается просачиваться через границу, поскольку слишком много дыр еще остается. Ведь границы между Россией и Белоруссией, по сути, никогда и не было. 

Стоит отметить, что россиянам за нелегальное пересечение границы грозит штраф в размере 6 тыс. рублей и двое суток ареста. Белоруса же могут оштрафовать на 5 тыс. рублей. 

В России планируют возобновить регулярные рейсы за рубеж с 15 июля. Ранее сообщалось, что первые рейсы за рубеж будут в страны СНГ и Евразийского экономического сообщества. 

Стоит отметить, что Европа с 1 июля открыла свои границы, но при этом европейские страны не пускают туристов из государств, где наблюдается неблагоприятная эпидемическая обстановка, в том числе и из России. 

А вот Турция, Куба, Доминиканская республика и еще ряд государств готовы принимать российских туристов. Но при въезде в страну придется предъявить справку об отсутствии COVID-19. Также при пересечении границы у туристов будут измерять температуру. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle