С 15 июля миллионы российских компаний получат по 15 тыс. рублей

С 15 июля миллионы российских компаний получат по 15 тыс. рублей
Новости Экономики
Российские компании получат по 15 тыс. рублей

Миллионы российских компаний с 15 июля начнут получать от государства дополнительную материальную помощь, которая прописана в завизированном Премьер-министром Михаилом Мишустиным правительственном постановлении. Средства выделяются представителям малого и среднего бизнеса для проведения мероприятий по дезинфекции коронавируса. Не секрет, что в условиях пандемии антисептики, маски, санитайзеры - это немалая часть расходов.

На первом этапе предприниматели получат от государства по 15 тысяч рублей. На втором этапе дополнительно на счет поступят деньги из расчета 6,5 тысяч на каждого работника. Индивидуальные предприниматели, у которых нет работников, получат только 15 тысяч и все, передает PRIMPRESS. Для получения выплаты от государства должно быть соблюдено два важнейших условия. У претендентов на выплаты не должно быть налоговых долгов на сумму более чем 3 тысячи рублей. Ко всему, они не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Пособия могут получить компании, работающие в таких сферах, как общепит, гостиничный бизнес, индустрия красоты и другие - все, деятельность которых подразумевает тесный контакт с людьми. Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля до 15 августа.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle