The National Interest: РФ для США подготовила «сюрприз» в Крыму

The National Interest: РФ для США подготовила «сюрприз» в Крыму
Новости в мире
Бомбардировщик Ту-22М3М

Американский журнал The National Interest рассказал о «сюрпризе», который Россия готовит Штатам на территории Крымского полуострова. Это будет глубоко модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М (по классификации НАТО – Backfire). Поставить его в Крым РФ планирует в самое ближайшее время. Эксперты издания изучили технические характеристики российского воздушного судна после модернизации и пришли к выводу, что в случае прямого конфликта он может представлять реальную угрозу.

Журналист Марк Эпископос пишет, что вскоре ракетоносец Ту-22М3М будет доставлен в Крым. После модернизации он получил ряд весомых преимуществ. Если конкретно, у самолета новое радиоэлектронное оборудование и техника, которые обеспечивают максимальную точность навигации. Помимо прочего, были значительно улучшены средства радиоэлектронной борьбы. Но самого большого страха неприятелю нагонит вооружение - вооружен он будет гиперзвуковыми ракетами новейшего авиационного комплекса «Кинжал».

Таким образом, Ту-22М3М станет на острие силовой стратегии противодействия России авианосным группировкам США. Ту-22М - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Его первый прототип появился в СССР в 1974 году. С тех пор он постоянно усовершенствуется и меняется, теперь уже в России. Во времена холодной войны самолет входил в число самых засекреченных авиапроектов Советского Союза.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle