Уровень воды в 433 реках Китая добрался до опасной отметки

Уровень воды в 433 реках  Китая добрался до опасной отметки
Новости в мире
Опасный уровень воды в реках Китая

Поднебесная терпит стихийное бедствие. В 433 реках Китая из-за начавшихся в начале июня ливней уровень воды превысил опасную отметку. Как заявили в министерстве водных ресурсов, в 33 реках побит исторический рекорд. Сейчас вода в низовьях главного потока реки Янцзы и в озерах Дунтиху, Поянху и Тайху добралась до опасного уровня. Из-за наводнений на большей части территории страны уровень реагирования на ЧС был повышен с III до II.

Отметим, что вызванные проливными дождями наводнения затронули 38 миллионов человек в 27 регионах страны. Сообщается, что погиб или пропал без вести 141 человек. 2,25 миллиона граждан удалось эвакуировать. Более 1,26 миллиона человек нуждаются в помощи. Под ударом стихии оказались свыше 28 тысяч строений и более 3,5 тысяч гектаров сельхозугодий. Ущерб, нанесенный наводнениями, оценивается в 82,2 миллиарда юаней.

По распоряжению председателя КНР Си Цзиньпина, будут приняты экстренные меры для спасения людей, а также их имущества.

Разгул стихии в КНР происходил и раньше. Так, летом 1998 года произошло одно из самых масштабных наводнений. Несколько крупнейших рек вышли из берегов. Жертвами стихии стали свыше четырех тысяч человек, вода разрушила более 6,8 миллиона домов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle