Молодой американец умер после коронавирусной вечеринки

Молодой американец умер после коронавирусной вечеринки
Новости в мире

«Коронавирусная вечеринка» закончилась летально для 30-летнего американца.

В американском штате Техас 30-летний мужчина пришел на вечеринку, которую устроили местные студенты. Пати было непростым: целью молодежи было проверить шансы заразиться смертельным коронавирусом. Мужчине в этом плане «повезло» и он подхватил COVID-19.

Спустя какое-то время техасец попал в медучреждение, где вскоре умер. 

Медсестра, которая присматривала за ним, рассказала, что молодой человек перед смертью сожалел о своем поступке: «Думаю, я совершил большую ошибку. Считал, что коронавирус ненастоящий».

По словам главврача медцентра Джейн Эпплби, подобные вечеринки активно набирают обороты среди молодого поколения американцев.

«Это встреча, проводимая человеком с диагностированным COVID-19. Задумка состоит в том, чтобы узнать, реален ли вирус и заразится ли им кто-нибудь», - говорит она.

Более того, участники пати не просто тусят, они еще и соревнуются: победитель - тот, кто заразится первым, - получает денежный приз. 

Ранее СМИ сообщали, что на вечеринке подобного рода в Португалии у минимум 90 участников был диагностирован коронавирус. Тогда помещение арендовали для семейного торжества на 7 персон. Но когда подошло более сотни «гостей», сотрудники учреждения вызвали правоохранителей. Иначе инфицированных «короной» могло бы быть больше. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle