Аналитики Sohu назвали маневренность российских истребителей бесполезной

Аналитики Sohu назвали маневренность российских истребителей бесполезной
Новости Науки и Техники

Маневренность российских истребителей китайские аналитики издания Sohu считают бесполезной в воздушном бою, передает «Военное обозрение».

Сравнив российские и американские военные самолеты, они отметили, что сейчас боевые машины России и США развиваются в разных направлениях. Если американские конструкторы делают ставку на максимальную эффективность обнаружения и поражения противника на дальних дистанциях, то российские разработчики улучшают маневренность и повышают коэффициент тяги, что важно для ближнего боя.

По мнению китайских экспертов, российские инженеры просчитались, когда взяли курс на развитие функций, важных в ближнем бою. Ведь при высокой маневренности выиграть бой можно только в случае, если самолет противника имеет равносильное вооружение либо уступает ему.

В воздушном бою, если встречаются две боевые машины, которые предназначены для принципиально разных тактик ведения боя, то исход противостояния зависит от мастерства самих пилотов. Но при этом такая встреча может не произойти, если самолет, разработанный для уничтожения противника с дальнего расстояния, вовремя заметит противника.

Маневренность российского истребителя пятого поколения Су-57 не обеспечивает ему защиту от F-35 и F-22, уверены аналитики из Поднебесной, поскольку американские самолеты могут уничтожить Су-57 с безопасного для себя расстояния.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle