В Индии военным приказали удалить 89 приложений со своих смартфонов

В Индии военным приказали удалить 89 приложений со своих смартфонов
Новости в мире

В Индии военнослужащим запретили пользоваться на смартфонах большим количеством приложений. Под запретом оказалось 89 приложений, которые индийские солдаты должны удалить со своих гаджетов, пишет Hindustan Times. Под запретом оказались мессенджеры, платформы для знакомств, видеохостинги, игровые приложения, а также некоторые приложения для электронной коммерции. Запретили индийским военным пользоваться, в том числе, Facebook, Instagram и SnapChat.

Ранее в Индии уже был введен запрет на 59 китайских мобильных приложений. Среди них — Club Factory, SHAREit, Likee, Mi Video Call (Xiaomi), Weibo, Baidu и Bigo Live. Эти приложения были удалены из Google Play Store и Apple App Store для Индии. Как отмечает издание, данное ограничение продиктовано необходимостью «обеспечения информационной безопасности и особенно актуальны в контексте нынешней пограничной напряженности», о чем заявили в армейском командовании Индии.

Источник сообщил, что уже известно несколько случаев, когда иностранные шпионы использовали Facebook для получения секретных сведений от индийских солдат. Поэтому было решено запретить приложения, которые могут использоваться для шпионажа. За нарушения введенного запрета армейское командования Индии может принимать дисциплинарные меры.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle