Военно-транспортный самолет С-130 ВВС США вновь опозорился в ЮАР Военно-транспортный самолет С-130 ВВС США опозорился в ЮАР

Военно-транспортный самолет С-130 ВВС США вновь опозорился в ЮАР Военно-транспортный самолет С-130 ВВС США опозорился в ЮАР
Новости в мире

В ЮАР военно-транспортный самолет С-130 Hercules вновь потерпел крушение. 

С-130 Hercules производства американской корпорации Lockheed Martin, похоже, может вскоре получить звание самого аварийного в своем классе. Этот самолет эксплуатируется в 20 странах мира, и уже выпущено более 425 единиц в различных модификациях. 

Но то количество аварий, которые происходят с ним, могут заставить многие страны отказаться от него. 

Так, около месяца назад «Геркулес», принадлежащий ВВС США, совершая посадку на авиабазу в Ираке, вышел за пределы воздушно-посадочной полосы и загорелся. 

И вот 5 июля произошла еще одна авария С-130 Hercules. В этот раз за пределы ВПП выкатился С-130 Hercules ВВС ЮАР. В Сети появились снимки с места инцидента. Судя по этим фото, самолет, к счастью, не загорелся. Произошла очередная авария С-130 Hercules на авиабазе Истерплаат в Кейптауне. 

Эксперты отмечают, что С-130 Hercules обладают серьезными недостатками. Тем не менее ВВС США продолжают их закупать. В январе текущего года на приобретение 50 новых машин типа C-130J Super Hercules было выделено 3 млрд долларов. Аналитики говорят, что подобные шаги могут поставить боеспособность американской армии под вопрос. 

А вот российский Ил-76 без труда может совершать посадку на грунтовое покрытие и взлетать с него. Доказательством этого является видео, которое было опубликовано в Сети. На видео запечатлен момент посадки Ил-76 на грунтовое покрытие и абсолютно беспрепятственный взлет с него, передает avia.pro.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle