Переболевшие назвали неприятности после выздоровления от коронавируса

Переболевшие назвали неприятности после выздоровления от коронавируса
Здоровье
COVID-19

Медики рассказали, какие симптомы мучают переболевших коронавирусом. Обычно, как уже подметили врачи, заразившийся коронавирусом человек, если нет осложнений, выздоравливает приблизительно через пару недель. Но есть отдельные случаи, когда переболевших людей и после выздоровления по-прежнему мучают симптомы. Так, по словам врачей, бывает так, что даже спустя месяцы после перенесенного COVID-19, когда отрицательные тесты подтверждают отсутствие «короны», у человека остаются потеря обоняния, учащенное сердцебиение, усталость и одышка, лихорадка, боли в грудине. В этом случаи медики бессильны: они не могут сказать, когда симптомы полностью исчезнут.

Как сказал кардиолог Самер Коттич, пока коронавирус до конца не изучили, ничего нельзя говорить и о продолжительности осложнений.

«Самая большая проблема заключается в том, что объем легких у меня уменьшился. До болезни я был очень активным спортивным человеком. Теперь я не чувствую, что могу тренироваться так, как раньше», - утверждает врач.

И все же медики уверены, что восстановление после коронавирусной инфекции обязательно наступит, пусть даже пройдет много времени. Ранее стало известно, что организм может сам побороть коронавирус до того, как выработаются антитела. И именно так сработали организмы тех, кто болел COVID-19 бессимптомно, и тех, у кого тест не показал ни вируса, ни антител.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle