Qualcomm представил платформу мощнее Snapdragon 865 - с CPU частотой свыше 3,0 ГГц

Qualcomm представил платформу мощнее Snapdragon 865 - с CPU частотой свыше 3,0 ГГц
Новости высоких технологий

Слухи о том, что Qualcomm готовит флагманскую однокристальную платформу Snapdragon 865+, в Сети начали ходить еще несколько месяцев назад. А сегодня они перестали быть слухами и стали реальностью. Компания официально презентовала эту SoC Snapdragon 865, сообщает iXBT.com.

Это мобильная однокристальная платформа с CPU частотой свыше 3,0 ГГц. Если быть уж совершенно точным, то SoC Qualcomm Snapdragon 865+ работает на частоте 3,1 ГГц. Для сравнения: ее платформа-предшественница Snapdragon 865 была разогнана до частоты 2,84 ГГц.

Частоты семи ядер Kryo 585, как отмечает издание, не изменились. Тем не менее Qualcomm заявляет, что производительность CPU вырастет на целых 10 процентов.

GPU Adreno 650 также разогнан на те же 10 процентов. Учитывая это, Snapdragon 865+ может стать лучшим вариантом для геймерских смартфонов. Первыми ее получат модели смартфонов Asus ROG Phone 3 и Lenovo Legion. Оба устройства будут презентованы до конца месяца.

Касательно других инноваций, стоит отметить переход на чип FastConnect 6900 вместо FastConnect 6800. Благодаря этому возможна поддержка Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2 с поддержкой aptX Adaptive.

5G-модема (встроенного) еще нет, как и прежде он будет использоваться в виде отдельного модуля. Встроенный, предположительно, будет реализован в Snapdragon 875.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle