Медики озвучили возраст, с которого чаще всего заболевают коронавирусом

Медики озвучили возраст, с которого чаще всего заболевают коронавирусом
Здоровье

Медики озвучили возраст, с которого чаще всего заболевают коронавирусом.

То, насколько тяжело протекает коронавирусная инфекция у того или иного человека, объясняется совсем не штаммами вируса. Так считает завотделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко Алексей Федоров. Свое мнение он подтвердил несколькими примерами, где штамм вируса - один и тот же, а вот симптомы и течение болезни у разных людей разные.

В первом случае у мужчины первые семь дней была температура под 39 градусов, еще несколько дней держалась повышенная. Чувствовались боли в мышцах, была сильнейшая слабость, пневмония умеренной степени с поражением всех сегментов. Кровь была насыщена кислородом на 96-97%. Кашель и одышка отсутствовали, потеря обоняния и вкуса присутствовали. Перенес заболевание он тяжело, но обошлись без госпитализации. 

У другого больного, также мужчины, были боли в животе, работа кишечника была нарушена, не было обоняния и вкуса. Температура была лишь в течении трех дней - 38,5-38,8 градусов. 

Третий мужчина вообще не чувствовал ухудшения самочувствия, температуры не было. Однако, как и в двух первых случаях, отсутствовали обоняние и вкус полностью на протяжении недели.  

Ни сам медик, ни его коллега, пообщавшись с каждым из этих пациентов в разгар инкубационного периода, коронавирусом не заразились. 

«Имея перед глазами такие примеры, я всё больше и больше прихожу к мысли, что вообще всё в этом ковиде зависит исключительно от индивидуальной реакции нашего организма на вирус», - сделал в своем Facebook вывод Алексей Федоров.

Врач уверен также и в том, что говорить об опасности COVID-19 только для пожилых граждан - не совсем правильно. В приведенных выше примерах больным было меньше 40 лет. Тяжесть заболевания провоцируют сопутствующие болезни и лишний вес.

Но возраст больных также важен. 

«Что действительно оказывает влияние, это возраст. Люди моложе 30 лет могут чувствовать себя в относительной безопасности. 35 лет — та граница, за которой могут начаться проблемы...», - подчеркнул медик.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle