МиГ-29 опозорил американский F-16 во время инцидента в стратосфере

МиГ-29 опозорил американский F-16 во время инцидента в стратосфере
Новости в мире

Американцы напрасно гордятся успехами своего F-16, поскольку еще 10 лет назад его с легкостью «уделал» российский МиГ-29. Об инциденте, произошедшем в стратосфере, вспомнил канал «Яндекс-Дзен» Sunday.

Американский F-16 и российский МиГ-29 встретились в приграничной зоне России и Норвегии. Согласно негласным традициям, прижившимся еще во времена холодной войны, при патрулировании рубежей к приближающимся к границе самолетам навстречу поднималась и авиация противника.

Обычно после демонстрации силы и боевого потенциала воздушные суда расходились. Но тогда все пошло не так, как обычно.

Пилоты F-16, вылетевшие на перехват, решили продемонстрировать свое превосходство перед русскими. Они нарочито подошли на очень близкое расстояние. Однако россияне не вернулись трусливо назад. Наоборот, отечественные истребители стали стремительно набирать высоту.

Американские пилоты последовали их примеру, но на высоте 15 километров вынуждены были сдаться. Технические способности «американца» не позволили ему подняться выше. Потолок для F-16 - 16 километров, говорят эксперты. А вот российские МиГ-29 могут с легкостью подняться даже на 20 километров.

В США об этом инциденте предпочитают не вспоминать, но Интернет помнит все.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle