В ВСУ заявили об отсутствии «угрозы вторжения» со стороны России

В ВСУ заявили об отсутствии «угрозы вторжения» со стороны России
Новости в мире / Украина
Генерал-лейтенант Сергей Наев

Командующий Объединенных сил ВС генерал-лейтенант Сергей Наев заявил в эфире телеканала ICTV о том, что Вооруженные силы Украины не видят «угрозы вторжения» от России, передает RT. Он подчеркнул, что ВСУ постоянно прорабатывают возможные угрозы, в том числе и на таврическом направлении. Сейчас, по его словам, рассматриваются и варианты полномасштабной агрессии. Но на данный момент, по мнению Наева, со стороны России «угрозы вторжения» нет.

«Военные угрозы есть потенциальные — те, которые могут при определённых обстоятельствах стать реальными угрозами. А также непосредственные угрозы, которые уже в ближайшей перспективе, завтра-послезавтра, станут полномасштабной агрессией. Сейчас угрозы вторжения Российской Федерации на Украину ВСУ не отмечают», — сказал он.

По его мнению, заявление главкома МВС Алексея Неижпапа о том, что Украине следует готовиться к полномасштабным боевым действиям, преждевременно.

«Адмирал Неижпапа недавно был назначен, давал интервью региональному СМИ. По его пониманию, он сказал, как он видит, не имея 100% ведомостей о развитии ситуации, что касается сегодня, на таврическом направлении», — заявил Наев.

Отметим, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Украина готовит свои Военно-морские силы к полномасштабным боевым действиям с Россией. Он подчеркнул, что вторжение может начаться в Херсонской области, поскольку Россия попытается получить доступ к днепровской воде, в которой, по его мнению, нуждается Крым.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle