Вторая волна пандемии коронавируса может совпасть со вспышкой ОРВИ

Вторая волна пандемии коронавируса может совпасть со вспышкой ОРВИ
Здоровье

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман рассказал, что вторая волна коронавируса ожидается в ноябре-декабре. Врач отметил, что вспышка коронавируса в этот период совпадет с сезонным проявлением ОРВИ. Он утверждает, что отличать заболевания будет трудно.

Профессор утверждает, что к ноябрю система здравоохранения должна быть полностью мобилизирована. Он считает, что осенняя вспышка заболевания будет более значительна, чем летняя.

"Мы ожидаем большую волну в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема", — приводит слова врача издание РИА Новости.

Эйдельман отметил, что заболевших становится все больше во всем мире и их фактическое количество превышает число выявленных случаев. В одних странах, таких как Италия, Германия и другие, рост числа зараженных незначительный. В Индии и США заболеваемость растет стремительно. Снова появляются заболевшие в Китае.

Врач считает наиболее правильным введение карантинных ограничений в определенных регионах, где фиксируются значительные вспышки. Ограничения же во всей стране приведут к ухудшению экономической ситуации, в том числе и в сфере здравоохранения.

Специалист отметил, что ожидать появление эффективной вакцины от коронавируса следует не ранее второй половины 2021 года.

На сегодняшний день в России выявлены 681 251 тыс. больных коронавирусной инфекцией.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle