Российские С-400 трижды испытаны Турцией на американских «стелсах» F-22 и F-35

Российские С-400 трижды испытаны Турцией на американских «стелсах» F-22 и F-35
Новости в мире

Турция испытала поставленные российские С-400 «Триумф» на американских истребителях пятого поколения. Результаты тестирования не раскрываются, но судя по отсутствию нареканий, можно предположить, что страна полностью удовлетворена комплексами.

Речь идет о российских ЗРК С-400, развернутых на авиабазе Мюртед. «Триумфы» удалось протестировать не менее трех раз на американских «стелсах». АвиаПро указывает, что в радиусе обнаружения систем появлялись не только самолеты F-35, но и более засекреченные F-22.

Истребители пятого поколения направлялись на ротацию в страны Ближнего Востока через Черное море и непосредственно Турцию. Маршрут их пролегал примерно в 170-200 километрах от авиабазы ВВС Турции Мюртед. Поэтому у турецкой стороны была отличная возможность проверить комплексы на аэродинамических целях.

«РФ поставила Турции две батареи системы С-400 в период с июля по сентябрь. С-400 в настоящее время базируются на авиабазе Мюртед, расположенной близ турецкой столицы. Испытания планируется продолжить до 26 ноября», - проинформировало издание «Fighter Jets World».

ВВС Турции о тестировании российских систем на «стелсах» информации не предоставляет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle