Неожиданные причины возникновения мигрени назвал невролог

Неожиданные причины возникновения мигрени назвал невролог
Здоровье

Доктор медицинских наук, врач-невролог Ринат Богданов, выступая в эфире телеканала «Россия-1», назвал неожиданные причины головных болей.

Когда-то мигрень называли болезнью аристократов, так как от мучительных головных болей страдали преимущественно дворяне. Сейчас болезнь не смотрит на социальный статус, возраст, пол, поражая всех подряд.

Ринат Богданов говорит, что мигрень способны спровоцировать довольно неожиданные вещи - например, запах парфюма, чувство голода либо продукты, в составе которых есть тирамин - это могут быть сыры, копчености, шоколад. Стресс, нарушения сна и даже неправильно подобранные очки также могут выступить фактором-провокатором.

Боль обусловлена нарушениями в работе сосудистого русла, пояснил невролог. Сосуд сужается, но расширяется потом не сразу. Когда это случается, увеличивается количество поступающей в область черепа крови.

«Головной мозг не имеет рецепторов, болеть он не может, но из-за сосудистого спазма нарушается кровообращение, например, затылочной области. Пациент чувствует дискомфорт, головокружение», - рассказал Богданов, добавив, что отекают непосредственно мозговые оболочки, у которых имеются рецепторы.

Пациента в таком случае истязают мучительные головные боли. Проходят они только после того, как спадает отек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle