ВОЗ объявила о повторном пике заболеваемости коронавирусом в некоторых странах

ВОЗ объявила о повторном пике заболеваемости коронавирусом в некоторых странах
Здоровье

В некоторых странах нынче наблюдается новый пик заболевания коронавирусом, но это не вторая волна. И уверенности в том, что она точно накроет мир, нет. Об этом в ходе брифинга Ассоциации иностранных корреспондентов при отделении ООН в Женеве заявил Майкл Райан, директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения.

«Уверенности в том, что будет вторая волна нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы», - приводит его слова РИА Новости.

Сегодня во многих странах мира, особенно в США, наблюдается увеличение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но, подчеркивает господин Райан, речь идет не о второй волне, а о втором пике первой волны.

И наблюдается он преимущественно в странах, где вирус был в недостаточной степени подавлен в ходе первой волны.

«Мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости, возможно даже более высокий, чем нам хотелось бы», - отметил представитель ВОЗ.

На текущий момент прогнозы о второй волне строятся на основе понимания того, что коронавирус - респираторный вирус. Следовательно, он зависим от температуры и сезонных движений, быстрее распространяется в группах людей и так далее.

Ранее ученые предупредили, что коронавирус мутировал в более заразный штамм D614G. Мутация сделала инфекцию более заразной, но при этом она, если верить исследователям, стала менее смертельной и легче переносится больными.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle