Медики назвали сок, способный нормализовать давление у гипертоников

Медики назвали сок, способный нормализовать давление у гипертоников
Здоровье

Одним из самых простых, но чрезвычайно эффективных средств против повышенного артериального давления и гипертонии может считаться обычный вишневый сок. Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют пить его по утрам, пишет «МедикФорум».

Риск неблагоприятных изменений кровяного давления можно существенно снизить, если пить вишневый сок каждый день. Конечно, в этом случае надо проконсультироваться с врачом, так как у еды и напитков, равно как и у лекарств, также имеются свои противопоказания при определенных болезнях и состояниях.

Повышенное давление, как известно, создает избыточную нагрузку на кровеносные сосуды и внутренние органы человека. В результате может случиться инфаркт либо инсульт - на сегодня они самые распространенные причины смерти.

Британские специалисты считают, что сок вишни по гипотензивному эффекту может сравниться с некоторыми лекарственными препаратами для гипертоников.

У людей, которые окажутся чувствительными к компонентам сока, давление может начать снижаться уже в течение часа после питья вишневого сока и потом в течение часа не повышаться.

«Регулярное потребление 60 мл сока разбавленного водой или добавленного в смузи, йогурт, может снизить систолическое кровяное давление на 7 миллиметров ртутного столба», - рассказала доктор Сара Брюэр.

Конечно, стоит понимать, что в качестве экспресс-средства вишневый сок использоваться не может.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle