В Китае более 80 тонн золота оказались поддельными

В Китае более 80 тонн золота оказались поддельными
Новости в мире
Поддельные слитки золота

Скандал разгорелся в Китае из-за поддельного золота, пишет издание «Ведомости». В этой стране компанию Wuhan Kingold Jewelry, которая является одной из крупнейших производителей ювелирных изделий, поймали на использовании золотых слитков. Оказалось, что под поддельное золото компания получала кредиты и ссуды.

Вскрылась афера после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество. После того как об этом стало известно, другие кредиторы также проверили золото, полученное в залог. И оказалось, что слитки, которые предоставила компания под залог, изготовлены из позолоченной меди.

Оказалось, что Wuhan Kingold Jewelry располагала 83 тонн «золота», которое на самом деле является позолоченной медью. Стоит отметить, что это 4,2% золотого запаса Китая. Закладывая поддельное золото, Wuhan Kingold Jewelry получила с 2013 года финансирования на 20 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов).

Стоит отметить, что залоги эти были застрахованы страховой компанией PICC Property and Casualty. Вскрылись мошеннические действия Wuhan Kingold Jewelry после того, как эта компания взяла наличные под залог слитков, чтобы участвовать в приватизации компании по производству автозапчастей Tri-Ring. Из-за скандала приватизация была заморожена и Wuhan Kingold Jewelry осталась без свободной наличности.

В конце июня компании Minsheng Trust, Dongguan Trust и Chang’An Trust подали в суд на Wuhan Kingold Jewelry. Эти компании требуют, чтобы убытки были покрыты государственной страховой компанией, которая и страховала сделки Wuhan Kingold Jewelry.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle