В России выплату в 10 тысяч рублей получат родители 28 млн детей

В России выплату в 10 тысяч рублей получат родители 28 млн детей
Новости Экономики
Единовременная выплата на детей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что россияне получат единовременную выплату на детей в размере 10 тысяч рублей.

«Вчера мы начали выплату 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Всего такая сумма будет выплачена родителям 28 миллионов детей», - сообщил политик на заседании правительства.

Тем родителям, которые подали заявление еще на первую выплату в июне, средства поступят в ближайшие дни. Дополнительных заявлений для этого не требуется. Для получения же выплаты в июле нужно будет подать новое заявление, при этом начисление средств будет производиться на основании уже имеющихся личных данных.

Ранее производились выплаты на детей до 3 лет. Такая ситуация вызвала волну негодования у родителей, чьим детям от 16 до 18 лет. Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подала обращение за включение подростков в список детей, которым положены выплаты. Однак Минтруда отклонило ее обращение, аргументируя это тем, что дети с 16 лет могут зарабатывать самостоятельно. При этом, каким способом это делать подросткам во время пандемии, никто не пояснил. При этом, в некоторых регионах антикризисные выплаты на подростков выделяются из местных бюджетов. Так, соцвыплаты получают подростки Иркутской области и АР Крым.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle