Крылатую ракету «Буревестник» с ядерным двигателем испытали в России

Крылатую ракету «Буревестник» с ядерным двигателем испытали в России
Новости Науки и Техники
Испытания ядерной крылатой ракеты «Буревестник»

Российские военные провели испытания ядерной крылатой ракеты «Буревестник», передает Аvia.pro. Испытания российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой SSX-C-9 «Skyfall», известной больше под названием «Буревестник», проходили в северо-западной части России на одном из полигонов.

Информацию об этих испытания опубликовало издание «Popular Mechanics». Сообщается, что приборы анализа радиационного фона выявили в воздухе на территории Финляндии, Норвегии и Швеции изотопы Йод-131, которые имеют искусственное происхождение. Анализируя направление ветра, эксперты Голландского национального института общественного здравоохранения пришли к выводу, что испытания ракеты «Буревестник» Россия могла провести на территории Архангельской области, где находится один из испытательных полигонов. По мнению западных ученых, Россия провела испытания ракеты «Буревестник», что и спровоцировало выбросы радионуклидов, которые не встречаются в природе.

«Официальные лица в Финляндии, Норвегии и Швеции обнаружили искусственные радионуклиды, то есть радионуклиды, которые не встречаются в природе. Йод-131 был обнаружен на станциях мониторинга воздуха в Сванховде и Викшефьелле, Норвегия, а также на объекте мониторинга ядерного оружия на Шпицбергене», - отмечает издание.

На карте обнаружения изотопов Йод-131 можно увидеть, что больше всего радиоактивных осадков выявлены над Россией, Финляндией, Прибалтикой, Швецией и Нидерландами. В Москве эту информацию не комментируют. Поэтому официально нет подтверждений проведения Россией испытаний «Буревестника», либо каких-либо других действий, которые и спровоцировали выброс радиоактивных частиц.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle