Европа из-за США может стать главной целью для российских ракет

Европа из-за США может стать главной целью для российских ракет
Новости Политики
США и НАТО

США и НАТО продвигают ядерное оружие ближе к России. Европа станет уязвимой, разместив на своей территории ядерное оружие США. Как отметил военный эксперт полковник в отставке Виктор Баранец, Европа окажется в сложном положении, так как станет главной целью для российских ракет. Таким образом, эксперт прокомментировал новость о том, что министры обороны стран НАТО одобрили новый подход к ядерному сдерживанию. Речь идет о том, что европейские представители североатлантического альянса дали добро на размещение на своей территории ракет средней дальности.

По мнению Баранца, агрессивная политика Вашингтона превращает Европу в плацдарм для ракет Пентагона. НАТО и США подсаживают Европу на пороховую бочку, делая ее своей атомной заложницей, убежден эксперт. По его словам, любая страна, где будут размещены натовские боеголовки, станет мишенью для российских ракет, так как Москва, у которой для этого хватит оружия, в том числе гиперзвукового, готова дать пропорциональный ответ. Баранец также подчеркнул, что арсеналы НАТО, нацеленные на Россию, давно находятся под контролем ВС РФ.

Отметим, недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг уверял, что в Европе планируется лишь укрепить местную ПВО, закупив у Вашингтона комплексы Patriot, способные уничтожать баллистические цели, но никакого ядерного оружия не будет. Однако же в случае противостояния с Россией боеголовки легко заменить на ядерные, отмечает эксперт.

Как пишут немецкие СМИ, в случае размещения оружия НАТО в Европе мир снова откатится к холодной войне. Еще в мае посол США в Варшаве Джорджетт Мосхабер заявила, что в Вашингтоне рассматривают возможность перемещения американских бомб из Германии в Польшу — поближе к российским границам, пишет РИА Новости. Стоит сказать, что американское ядерное оружие развернули в Европе в 1950-х. Это были авиабомбы и боеприпасы для артиллерийских систем. Руководство НАТО рассчитывало ответить этим в случае конфликта со странами Варшавского договора, обладавшими преимуществом в обычных вооружениях.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle