Актуальные темы
09 июл 2015 | Главная>Общество>

Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО

после_пожара

Сегодня полпред президента РФ Николай Рогожин провёл видео совещание с представителями федеральных и региональных органов власти, по вопросу ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае.

Сейчас на восстановительных работах уже задействованы более 2,6 тысячи строителей, которые заняты возведением нового жилья и в восстановительными работами. Группы рабочих планируют увеличивать.

Всем пострадавшим из федерального бюджета выделены средства для выплаты компенсаций, восстановления сельского хозяйства, строительство нового и ремонт повреждённого жилья.

На совещании полпреду доложили, что на сегодняшний день в Республике Хакасия и Забайкалье продолжаются строительные работы. В Забайкальском крае, где сгорело 201 жильё, начато строительство 138 домов. Ещё 41 здание будет приобретено, в 21 будет проведён капитальный ремонт. Численность рабочих - 433 человека. Строительным организациям переведено 97% от всех денежных средств. Сейчас восстановительные работы идут с отставанием от графика на 5%.

В Хакасии складывается более сложная ситуация, с отставанием от плана строится 37% жилья. Основная причина - недостаток рабочей силы и не своевременное финансирование. Всего сгорело 1,4 тысячи домовладений, а начато возведение 977 зданий.

Полпред РФ в свою очередь напомнил участникам совещания, что по распоряжению президента все работы должны быть завершены к 1 сентябрю текущего года, и потребовал максимально организовать работу, вести тщательный контроль на местах и усилить темпы строительства.

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Минюст выступил с предложением лишать должников единственного жилья
10 янв 2017
В Министерстве юстиции РФ выступили с предложением законодательно позволить судебным органам взыскивать с должников их жилье в счет погашения задолженности, даже
Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016
Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты