Реклама
09 июл 2015

Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО

после_пожара

Сегодня полпред президента РФ Николай Рогожин провёл видео совещание с представителями федеральных и региональных органов власти, по вопросу ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае.

Сейчас на восстановительных работах уже задействованы более 2,6 тысячи строителей, которые заняты возведением нового жилья и в восстановительными работами. Группы рабочих планируют увеличивать.

Всем пострадавшим из федерального бюджета выделены средства для выплаты компенсаций, восстановления сельского хозяйства, строительство нового и ремонт повреждённого жилья.

На совещании полпреду доложили, что на сегодняшний день в Республике Хакасия и Забайкалье продолжаются строительные работы. В Забайкальском крае, где сгорело 201 жильё, начато строительство 138 домов. Ещё 41 здание будет приобретено, в 21 будет проведён капитальный ремонт. Численность рабочих - 433 человека. Строительным организациям переведено 97% от всех денежных средств. Сейчас восстановительные работы идут с отставанием от графика на 5%.

В Хакасии складывается более сложная ситуация, с отставанием от плана строится 37% жилья. Основная причина - недостаток рабочей силы и не своевременное финансирование. Всего сгорело 1,4 тысячи домовладений, а начато возведение 977 зданий.

Полпред РФ в свою очередь напомнил участникам совещания, что по распоряжению президента все работы должны быть завершены к 1 сентябрю текущего года, и потребовал максимально организовать работу, вести тщательный контроль на местах и усилить темпы строительства.

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016
Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей