Аналитики Sohu высоко оценили маневр РФ с госдолгом США

Аналитики Sohu высоко оценили маневр РФ с госдолгом США
Новости Экономики

Аналитики по всему миру впечатлились неожиданному маневру России  в отношении госдолга США. Как сообщает издание Sohu,  финансисты были удивлены последнему отчету Минфина США, где сказано, что инвестиции России в госдолг США выросли на 80% – до 6,85 млрд долларов.

До этого Россия, которая придерживается политики дедолларизации, продала 96% принадлежащих ей американских облигаций, повысив свои золотые запасы. В результате страна вошла в пятерку обладателей золотых резервов в мире. По мнению аналитиков, решение Москвы о покупке госдолга США обусловлено обстоятельствами, исходя из которых Россия принимает решения. Речь идет  о том, что геополитическая и экономическая ситуация в мире постоянно меняется, пишет ПолитРоссия.

Сейчас Россия пока не может полностью отказаться от доллара, поскольку он является наиболее распространенным инструментом в международной торговле. В связи с этим государству необходимо располагать некоторым количеством этих активов, олицетворением которых служат долговые облигации США.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle