В ВШЭ назвали число предотвращенных смертей от коронавируса в РФ

В ВШЭ назвали число предотвращенных смертей от коронавируса в РФ
Здоровье
Эпидемия коронавируса

Эксперты подсчитали, сколько смертей от коронавируса удалось предотвратить. С начала коронавирусной пандемии умерли более 9,1 тысячи человек. Но своевременно введенные Кабмином ограничения и ответственный подход к рекомендациям многих россиян помогли сохранить 80 тысяч жизней. И это - минимум. Эти цифры появились в результате проведенного специалистами Высшей школы экономики исследования «Какого количества смертей от COVID-19 удалось избежать российскому обществу».

Эксперты провели расчеты и узнали разницу между прогнозированным количеством «коронавирусных» смертей (как с учетом ограничений, так и без них) и фактическим количеством. Учитывался период с 1 марта по 24 июня. Кроме летальных исходов от коронавируса брались во внимание сведения о смерти россиян, у которых COVID-19 был записан как сопутствующая причина смерти.

Андрей Жулин, один из авторов проекта, проректор и директор по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ, считает, что благодаря вкладу медицины в диагностику и лечения инфицированных «короной» пациентов, удалось избежать огромного количества умерших. Немало помогли в этом своевременно введенный карантин и сознательность соблюдавших ограничения россиян.

В РФ минувшие сутки принесли минимальное увеличение распространения коронавируса впервые с 29 апреля - 5841. Больше всего инфицированных в столице - 782. За все время пандемии от коронавируса излечились уже 403430 человек, а 9100 - умерли. По сообщению ВОЗ, Индия в настоящее время бьет антирекорд по распространению вируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle