Sohu: новейший российский ионный двигатель будет для США проблемой

Sohu: новейший российский ионный двигатель будет для США проблемой
Новости в мире
Российский ионный двигатель

Революционный технологический прорыв обещает совершить Россия в случае успешного создания ионного двигателя, пишет Shraibikus News. Для США этот новейший силовой агрегат выльется в огромную проблему, так как он может оказать влияние на расстановку сил на мировой арене, пишут аналитики китайского издания Sohu. Ранее в новостных лентах промелькнули сообщения о том, что в России завершен очередной этап испытаний ионного силового агрегата ИД-200 КР, работа над которым ведется сотрудниками «Центра Келдыша».

«Мощность российского ионного двигателя составляет 3 кВт, а удельный импульс тяги – 4 500 секунд. Данный силовой агрегат может быть задействован для коррекции орбиты космических аппаратов, а также в путешествиях в удаленные уголки космоса», - приводит цитату из статьи в переводе с китайского издание «ПолитРоссия».

Авторы констатируют, что разработчики скупы на информацию и подробностей о разработке почти нет. За исключением двух ключевых моментов. Так, мощность двигателя не слишком велика, но ее будет достаточно для корректировки траектории полета небольшого космического корабля. Высокая экономичность - еще один ключевой момент, и именно он может иметь решающее значение для долгосрочной работы на орбите.

В Китае допускают, что российские разработчики ИД-200 КР смогли повысить его топливную эффективность при увеличении тяги. Они не исключают, что в РФ на текущий момент рассматривают возможность работы ионных двигателей на ядерной энергии. И если это на самом деле так и такая возможность будет реализована, США по технологиям отстанут не только в гиперзвуке.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle