Названы плюсы индексации пенсий для российской экономики

Названы плюсы индексации пенсий для российской экономики
Новости Экономики

Член Союза пенсионеров России, сенатор от Курской области Валерий Рязанский прокомментировал ситуацию с индексациями пенсий, сообщает портал «Политика сегодня».

Политик объяснил, что может произойти с экономикой страны, если будет отменена индексация пенсий. 

По его мнению, индексация пенсий необходима экономике, поскольку она повышает покупательскую способность населения. В случае, если индексация пенсий будет отменена, то покупательская способность многих граждан начнет сокращаться. А это негативно скажется на пищевой, легкой промышленности, и других сегментах экономики.

Рязанский подчеркнул, что индексация пенсий как минимум компенсирует получателям потери от инфляции. То есть, по сути, она позволяет удерживать покупательскую способность пенсионеров. 

Стоит отметить, что в 2020 году индексация пройдет выше уровня, который был заложен в бюджете, поскольку темпы индексации выше инфляционных. То есть, индексация позволит даже повысить покупательскую способность граждан, что очень важно для экономики страны. 

Рязанский напомнил, что даже несмотря на то, что бюджету индексация обходится ежегодно в 500 млрд рублей, сокращать эту расходную статью власти не намерены, ведь государство должно заботиться об улучшении жизни населения. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle