Американские ученые обнаружили у вируса SARS-CoV-2 «зловещие щупальца»

Американские ученые обнаружили у вируса SARS-CoV-2 «зловещие щупальца»
Здоровье

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) заявили, что вирус SARS-CoV-2 для того, чтобы проникнуть в живой организм, использует отростки, которые внешне напоминают щупальца, пишет The Financial Times, ссылаясь на научный журнал Cell.

SARS-CoV-2, проникая в организм человека, взывает заболевание COVID-19, которое может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем    нередко даже становится причиной смерти зараженного человека. Из-за распространения SARS-CoV-2 ВОЗ была объявлена пандемия. И остановить ее пока не удалось. 

Руководитель исследования, профессор Неван Кроган объяснил, что, используя «зловещие нити», SARS-CoV-2 пробивает оболочку клеток, что позволяет инфекции быстро распространяться по организму. 

«Наша гипотеза состоит в том, что это ускоряет заражение», — заявил Коган.

По его словам, зараженные клетки человека начинают выполнять все «инструкции» вируса. И это делает SARS-CoV-2 непохожим на другие инфекции.

Ученые считают, что в борьбе с COVID-19 можно использовать препараты, предназначенные для лечения раковых опухолей. Поскольку, по их мнению, SARS-CoV-2 в некоторых аспектах схож с раковыми клетками. 

 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle